イタリア料理
2012年 03月 12日
先日、イタリアからの友人がお昼にぱぱっと料理を作ってくれました。
さすがに料理研究家だけあり、早いし、美味しいし、
なんと、洗い物もあんまりでない!!
手際の良さは抜群です。
30分で、サラダ、パスタ、肉料理、デザートまで!!
サラダは、キノコのソテーと上に乗っているのは・・・・
『すじこ』です!
サラダは『塩の味のするもの』という、語源だそうで、塩味のものが乗っていると
サラダだそう!
ブロッコリーのショートパスタ。
イタリアの地方料理。ガーリックとオリーブオイルでゆでたブロッコリーで
ソースのようにしてパスタに絡めています。
鶏のポルチーニのソース仕立てです。
簡単に美味しいのは、乾燥ポルチーニで出汁が出ているからでしょう。
デザートはかぼちゃのプリンです。
これも目分量で簡単に作れるものです。
いつも来るたびに料理を作ってくれてありがとう!!
さすがに料理研究家だけあり、早いし、美味しいし、
なんと、洗い物もあんまりでない!!
手際の良さは抜群です。
30分で、サラダ、パスタ、肉料理、デザートまで!!
サラダは、キノコのソテーと上に乗っているのは・・・・
『すじこ』です!
サラダは『塩の味のするもの』という、語源だそうで、塩味のものが乗っていると
サラダだそう!
ブロッコリーのショートパスタ。
イタリアの地方料理。ガーリックとオリーブオイルでゆでたブロッコリーで
ソースのようにしてパスタに絡めています。
鶏のポルチーニのソース仕立てです。
簡単に美味しいのは、乾燥ポルチーニで出汁が出ているからでしょう。
デザートはかぼちゃのプリンです。
これも目分量で簡単に作れるものです。
いつも来るたびに料理を作ってくれてありがとう!!
by yoko-dc
| 2012-03-12 22:22
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